Arms
 
развернуть
 
169710, г. Усинск, ул. Ленина, д. 10
Тел.: (82144) 27-547
usinsksud.komi@sudrf.ru
схема проезда
169710, г. Усинск, ул. Ленина, д. 10Тел.: (82144) 27-547usinsksud.komi@sudrf.ru
Расписка на СМС-извещение
Контактные телефоны
Общий отдел
(8-82144)27-5-47
(тел/факс)
Отдел обеспечения
 судопроизводства
по уголовным делам
(8-82144) 49-0-01
Отдел обеспечения
 судопроизводства
по гражданским делам
(8-82144) 28-4-05
Режим работы суда
пн 8:30 - 17:00
вт 8:30 - 17:00
ср 8:30 - 17:00
чт 8:30 - 17:00
пт 8:30 - 15:30
перерыв 13:00 - 14:00
сб, вс выходной 
ГРАФИК ПРИЕМА ГРАЖДАН
ПОЛОЖЕНИЕ О ПРИЕМНОЙ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ






ДОКУМЕНТЫ СУДА
Регламент размещения информации о деятельности Усинского городского суда Республики Коми в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет"

                                                                                                                УТВЕРЖДЕН

                                                                                          приказом Усинского городского суда Республики Коми

                                                                                          от 29 декабря 2015 г. № 74

 

 

 

 

РЕГЛАМЕНТ

размещения информации о деятельности

Усинского городского суда Республики Коми

в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»

 

 

1. Общие положения

 

1.1. Регламент размещения информации о деятельности Усинского городского суда Республики Коми в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (далее - Регламент) разработан в соответствии с Федеральным законом                                       от 22 декабря 2008 г. № 262-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации», Регламентом организации размещения сведений о находящихся в суде делах и текстов судебных актов в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на официальном сайте суда общей юрисдикции, утвержденным постановлением Президиума Совета судей Российской Федерации от 27 января 2011 г. № 253, Регламентом размещения информации о деятельности федеральных судов общей юрисдикции, федеральных арбитражных судов, мировых судей и органов судейского сообщества в информационно-телекоммуникационной сети Интернет, утвержденным приказом Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации от 02.11.2015 № 335,                           а также с учетом норм Закона Российской Федерации от 27 декабря 1991 г. № 2124-1                          «О средствах массовой информации», Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

1.2. Настоящий Регламент определяет порядок создания (обновления), подготовки и размещения в информационно-телекоммуникационной сети Интернет (далее - сеть Интернет) информации о деятельности Усинского городского суда Республики Коми (далее - суд).

1.3. Информация размещается на официальном сайте суда, созданном в сети Интернет и функционирующем на официальном интернет-портале Государственной автоматизированной системы Российской Федерации «Правосудие» (далее - интернет-портал).

Адрес интернет-портала в сети Интернет: http://www.sudrf.ru/.

Адрес официального  сайта Усинского городского суда Республики Коми:  http://www.usinsksud.komi.sudrf.ru/.

1.4. Интернет-портал является подсистемой Государственной автоматизированной системы Российской Федерации «Правосудие» и служит инструментом (технологическим средством) для создания официальных сайтов судов, Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации, управлений Судебного департамента в субъектах Российской Федерации.

Техническое, программное, методическое и лингвистическое обеспечение функционирования интернет-портала осуществляется федеральным государственным бюджетным учреждением «Информационно-аналитический центр поддержки ГАС «Правосудие» на основании государственного задания, утверждаемого Судебным департаментом.

1.5. Информация о деятельности суда, размещаемая в сети Интернет, является общедоступным информационным ресурсом, предназначенным для неопределенного круга лиц и предоставляемым на бесплатной основе.

 

2. Основные требования к размещению в сети Интернет

информации о деятельности суда

 

2.1. Информация, подлежащая размещению (опубликованию) на сайте суда в обязательном порядке, определена Федеральным законом от 22.12.2008 № 262-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации».

2.2. Размещение (обновление) информации на сайте суда осуществляется в сроки, определенные в приложении к Регламенту (по позициям 13 и 14 в сроки, определенные разделом VIII Регламента организации размещения сведений о находящихся в суде делах и текстов судебных актов в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на официальном сайте суда общей юрисдикции, утвержденного постановлением Президиума Совета судей Российской Федерации от 27.01.2011 № 253).

В случае утраты актуальности информации, размещенной на сайте, ее снятие (помещение в электронный архив) осуществляется не позднее одного дня с момента утраты актуальности информации.

2.3. Решение о размещении информации принимается председателем суда либо уполномоченным им должностным лицом.

При этом председатель суда (исполняющий обязанности председателя суда) определяет отдел суда и  должностных лиц, ответственных за:

подготовку и достоверность информации, отсутствие в ней сведений, содержащих государственную тайну, конфиденциальные сведения;

обработку информации (в том числе за замену в текстах судебных актов персональных данных участников судебного процесса (кроме фамилий и инициалов истца, ответчика, третьего лица, гражданского истца, гражданского ответчика, осужденного, оправданного, лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, секретаря судебного заседания, рассматривавших (рассматривавшего) дело судей (судьи), а также прокурора, адвоката и представителя, если они участвовали в судебном разбирательстве) инициалами, псевдонимами или другими обозначениями, не позволяющими идентифицировать участников судебного процесса);

соблюдение в размещаемых материалах норм русского языка;

непосредственное размещение информации в разделах и подразделах сайта, обеспечение безопасности информации, а также учет и хранение размещаемой информации.

Общий отдел Усинского городского суда Республики Коми определен уполномоченным отделом указанного суда по информационному наполнению официального сайта Усинского городского суда Республики Коми в информационно-телекоммуникационной сети Интернет (далее – сайт суда) и непосредственное размещение информации на сайте суда.

 

2.4. Размещение информации, для ознакомления с которой пользователь должен установить на свои технические средства программное обеспечение, предоставляемое его правообладателем на платной основе, запрещено.

2.5. Размещение информации о внепроцессуальных обращениях осуществляется в соответствии с порядком размещения в информационно-телекоммуникационной сети Интернет информации о внепроцессуальных обращениях.

2.6. Ссылка на официальные сайты органов судейского сообщества размещается на сайте суда.

 

3. Оформление, учет и хранение информации

 

3.1. Размещение информации о движении судебных дел, а также текстов судебных актов осуществляется в режиме автоматического отображения информации с помощью программных изделий ПИ СДП и ПИ БСР из подсистем «Судебное делопроизводство и статистика» и «Банк судебных решений».

При отсутствии технической возможности размещения в автоматическом режиме такая информация размещается в ручном режиме.

3.2. Вся информация, подлежащая размещению на сайте суда, создается в формате DOC, DOCX или RTF текстового редактора Microsoft Word (версия выпуска после 2000 года) и предоставляется лицу, осуществляющему подготовку материалов к размещению на сайте, в электронном виде и на бумажном носителе (либо только в электронном виде, заверенная усиленной квалифицированной электронной подписью).

Графические документы представляются в электронном виде формата PDF, JPG или TIFF, с разрешением не более 200 точек на дюйм (DPI), размер одной страницы не более 1240 x 1754 точек.

3.3. Информация, представленная на бумажных носителях, подписывается руководителем соответствующего отдела суда, подготовившего информацию, и (или) уполномоченным на то лицом.

Ответственность за идентичность бумажного документа и его электронной копии возлагается на руководителей отделов, подготовивших информацию, и (или) на уполномоченных лиц.

3.4. Учет информационных материалов, направленных для размещения на официальном интернет-сайте (в том числе в электронном виде), осуществляется общим отделом (должностным лицом), осуществляющим подготовку материалов к размещению на сайте.

3.5. Публикуемые материалы хранятся в электронном архиве сайта. Ведение электронного архива осуществляется общим отделом суда (должностным лицом), осуществляющим непосредственное размещение информации на сайте.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение 1

к Регламенту размещения информации

о деятельности Усинского городского суда Республики Коми в информационно- телекоммуникационной сети «Интернет»

 

 

 

 


                                                                                                                     

 

 

 

                                                                                                                 

 

 

СРОКИ

РАЗМЕЩЕНИЯ (ОБНОВЛЕНИЯ) В СЕТИ ИНТЕРНЕТ ИНФОРМАЦИИ

О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ УСИНСКОГО ГОРОДСКОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ КОМИ

 

№ п/п

Информационный ресурс

Представление

Размещение (обновление)

1

2

3

4

1.

Наименование суда

поддерживается в актуальном состоянии

в срок, не превышающий 2 рабочих дней

2.

Территориальная подсудность

поддерживается в актуальном состоянии

в срок, не превышающий 2 рабочих дней

3.

Почтовый адрес, адрес электронной почты (при наличии), описание проезда (схема проезда), номер телефона, по которому можно получить информацию справочного характера

поддерживается в актуальном состоянии

в срок, не превышающий 2 рабочих дней

4.

Организационная структура суда          (структурные подразделения аппарата суда)

поддерживается в актуальном состоянии

в срок, не превышающий 2 рабочих дней

5.

Полномочия суда

поддерживается в актуальном состоянии

в срок, не превышающий 2 рабочих дней

6.

Перечень законов, регламентирующих деятельность суда

поддерживается в актуальном состоянии

в срок, не превышающий 2 рабочих дней

7.

Акты, регулирующие вопросы внутренней деятельности суда (инструкция по делопроизводству в суде и пр.)

поддерживается в актуальном состоянии

в срок, не превышающий 2 рабочих дней

1

2

3

4

8.

Фамилии, имена и отчества председателя, заместителя председателя суда, судей, мировых судей, а при согласии указанных лиц иные сведения о них; основания наделения полномочиями председателя суда, заместителя(ей) председателя суда, судей

поддерживается в актуальном состоянии

в срок, не превышающий 2 рабочих дней

9.

Перечни информационных систем и банков данных, находящихся в ведении суда (при наличии)

поддерживается в актуальном состоянии

в срок, не превышающий 2 рабочих дней

10.

Наименование учрежденного судом средства массовой информации (при наличии)

поддерживается в актуальном состоянии

в срок, не превышающий 2 рабочих дней

11.

Требования, предъявляемые к форме и содержанию документов, используемых при обращении в суд, и (или) образцы этих документов, порядок представления указанных документов в суд

поддерживается в актуальном состоянии

в срок, не превышающий 2 рабочих дней

12.

Сведения о размере и порядке уплаты государственной пошлины по категориям дел, подлежащих рассмотрению в суде

поддерживается в актуальном состоянии

в срок, не превышающий 2 рабочих дней

13.

Сведения о находящихся в суде делах: регистрационные номера дел, их наименования или предмет спора, информация о прохождении дел в суде, а также сведения о вынесении судебных актов по результатам рассмотрения дел (назначено к слушанию с указанием даты, времени и места проведения судебного заседания, рассмотрено, отложено, приостановлено, прекращено, заключено мировое соглашение,

постоянно, по мере поступления сведений

в течение 1 рабочего дня

1

2

3

4

 

заявление оставлено без рассмотрения, иное с учетом особенностей соответствующего судопроизводства)

 

 

14.

Тексты судебных актов, размещаемые с учетом требований, предусмотренных ст. 15 Федерального закона               от 22.12.2008 № 262-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации», сведения об их обжаловании и о результатах такого обжалования, а при опубликовании судебных актов - сведения об источниках их опубликования

постоянно, по мере поступления сведений

тексты судебных актов, за исключением приговоров, - в течение месяца после их принятия, тексты приговоров - в течение месяца после их вступления в силу

15.

Порядок обжалования судебных актов

поддерживается в актуальном состоянии

в срок, не превышающий 2 рабочих дней

16.

Порядок ознакомления с материалами дела лиц, участвующих в деле

поддерживается в актуальном состоянии

в срок, не превышающий 2 рабочих дней

17.

Разъяснения, обобщения и обзоры по вопросам судебной практики рассмотрения судами дел

ежеквартально

в срок, не превышающий 2 рабочих дней

18.

Номера телефонов, по которым можно получить информацию справочного характера, в том числе о прохождении находящихся в суде дел

поддерживается в актуальном состоянии

в срок, не превышающий 2 рабочих дней

19.

Порядок наделения судей полномочиями, требования к кандидатам на должность судьи и порядок их отбора; гиперссылка на сайт Высшей квалификационной коллегии судей Российской Федерации

поддерживается в актуальном состоянии

в срок, не превышающий 2 рабочих дней

20.

Порядок поступления граждан на государственную службу в

поддерживается в актуальном

в срок, не превышающий 2

1

2

3

4

 

аппарат суда, квалификационные требования к кандидатам на замещение вакантных должностей государственной службы в аппарате суда; условия проведения и результаты конкурсов на замещение вакантных должностей государственной службы в аппарате суда; сведения о вакантных должностях государственной службы в аппарате суда

состоянии

рабочих дней

21.

Информация об объявлении и проведении конкурсов на замещение вакантных должностей

в срок, обеспечивающий участие в конкурсе

в срок, не превышающий 2 рабочих дней после поступления сведений

22.

Номера телефонов, по которым можно получить информацию по вопросам замещения вакантной должности судьи, вакантных должностей государственной службы в аппарате суда

поддерживается в актуальном состоянии

в срок, не превышающий 2 рабочих дней

23.

Информация о порядке и времени приема граждан (физических лиц), в том числе представителей организаций (юридических лиц), общественных объединений, органов государственной власти и органов местного самоуправления, порядке рассмотрения их обращений по вопросам организации деятельности суда, жалоб на действия (бездействие) судей или работников аппарата суда, не связанные с рассмотрением конкретных дел, обжалованием судебных актов и процессуальных действий судей, а также номер телефона, по

поддерживается в актуальном состоянии

в срок, не превышающий 2 рабочих дней

1

2

3

4

 

которому можно получить информацию справочного характера

 

 

24.

Информация о внепроцессуальных обращениях: дата поступления информации о внепроцессуальном обращении; форма поданного обращения (письменная либо устная); наименование заявителя обращения (фамилия и инициалы физического лица или должностного лица либо полное наименование юридического лица); регистрационный номер дела; наименование рассматриваемого дела

поддерживается в актуальном состоянии

в срок, не превышающий 2 рабочих дней

25.

Правовое регулирование вопросов противодействия коррупции

поддерживается в актуальном состоянии

в срок, не превышающий 2 рабочих дней

26.

Сведения о деятельности комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов (состав и положение о комиссии)

поддерживается в актуальном состоянии

в срок, не превышающий 2 рабочих дней

27.

Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера судей, работников аппарата суда, их супруг (супругов) и несовершеннолетних детей

поддерживается в актуальном состоянии

в срок, не превышающий 14 рабочих дней со дня истечения срока, установленного для их подачи

28.

Номер телефона для сообщений о фактах коррупции, форма для направления сообщений через сайт, почтовый адрес для направления сведений о фактах коррупции

поддерживается в актуальном состоянии

в срок, не превышающий 2 рабочих дней

29.

Формы документов, заполняемые в рамках реализации законодательства о

поддерживается в актуальном состоянии

в срок, не превышающий 2 рабочих дней

1

2

3

4

 

противодействии коррупции (кроме сайтов мировых судей)

 

 

30.

Методические рекомендации, обзоры, иные документы методического характера по вопросам противодействия коррупции

поддерживается в актуальном состоянии

в срок, не превышающий 2 рабочих дней

31.

Данные судебной статистики (раздел должен содержать ссылку на официальный сайт Судебного департамента и (или) официальные данные судебной статистики, сформированные Судебным департаментом)

поддерживается в актуальном состоянии

20 апреля и 20 октября

Дополнительная информация

32.

Историческая справка

поддерживается в актуальном состоянии

в срок, не превышающий 2 рабочих дней

33.

Взаимодействие со средствами массовой информации: контактная информация (номера телефонов, по которым можно получить информацию справочного характера, адрес электронной почты); новости; интервью, выступления руководства в средствах массовой информации

поддерживается в актуальном состоянии

в срок, не превышающий 3 рабочих дней

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

опубликовано 23.05.2016 16:55 (МСК)
Контактные телефоны
Общий отдел
(8-82144)27-5-47
(тел/факс)
Отдел обеспечения
 судопроизводства
по уголовным делам
(8-82144) 49-0-01
Отдел обеспечения
 судопроизводства
по гражданским делам
(8-82144) 28-4-05
Режим работы суда
пн 8:30 - 17:00
вт 8:30 - 17:00
ср 8:30 - 17:00
чт 8:30 - 17:00
пт 8:30 - 15:30
перерыв 13:00 - 14:00
сб, вс выходной 
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ